MACAM-MACAM RESEP DASAR ROTI - Part1. (ROTI PANGGANG)

nhacerita.blogspot.com
Berikut adalah macam-macam resep dasar cara membuat Roti Panggang (Manis dan Asin).
Sebelum saya menjelaskan cara dan proses pembuatan roti ini, terlebih dahulu saya akan menjelaskan bahwa ada beberapa jenis roti yang biasa dibuat berdasarkan cara atau proses pembuatan nya, dan diantaranya adalah 'Roti Panggang' dan 'Roti Kukus'.
Nah kali ini saya akan memberikan resep cara membuat jenis Roti Panggang.

BAHAN DASAR ROTI PANGGANG.

Roti Manis :

- 150 gram tepung terigu protein tinggi
- 250 gram tepung terigu biasa
- 1/2 bungkus ragi instan
- 120 gram gula pasir
- 2 butir kuning telur
- 150 cc susu hangat
- 50 gram mentega
- garam secukupnya


Roti Asin :

- 150 gram tepung terigu tinggi protein
- 150 gram tepung terigu biasa
- 80 gram gula pasir
- garam secukupnya
- 1 bungkus ragi instan
- 2 butir kuning telur
- 150 cc susu hangat
- 50 gram mentega

CARA MEMBUAT.

Cara membuat untuk masing masing roti:
  • Campur semua bahan, aduk aduk hingga kalis, jika masih lengket bisa ditambah tepung sedikit demi sedikit, aduk terus kurang lebih 20-30 menit
  • Diamkan selama 45 menit, setelah adonan mengembang, kempiskan, lalu bagi dan bentuk sesuai selera, atau bisa di isi sesuai selera.
  • Setelah selesai proses pembuatan, masukan kedalam Oven untuk proses pemanggangan*
*Proses pemanggangan berbeda beda, bisa 30 menit atau lebih sesuai tingkat kekeringan yang di inginkan.

Selamat mencoba.
Selanjutnya saya akan menjelaskan cara membuat Roti Kukus (Bakpao), disini :
"Macam-Macam Resep Dasar Roti - Part2. (Roti Kukus/Bakpao)"

Jangan lupa juga untuk melihat koleksi resep Nha' Cerita yang lainya, disini (Resep).


Terima Kasih.


Comments

Popular posts from this blog

MY NEW NORMAL

BAKSO MURAH MERIAH