MACAM-MACAM RESEP DASAR ROTI - Part1. (ROTI PANGGANG)
Berikut adalah macam-macam resep dasar cara membuat Roti Panggang (Manis dan Asin).
Sebelum saya menjelaskan cara dan proses pembuatan roti ini, terlebih dahulu saya akan menjelaskan bahwa ada beberapa jenis roti yang biasa dibuat berdasarkan cara atau proses pembuatan nya, dan diantaranya adalah 'Roti Panggang' dan 'Roti Kukus'.
Nah kali ini saya akan memberikan resep cara membuat jenis Roti Panggang.
BAHAN DASAR ROTI PANGGANG.
Roti Manis :
- 150 gram tepung terigu protein tinggi
- 250 gram tepung terigu biasa
- 1/2 bungkus ragi instan
- 120 gram gula pasir
- 2 butir kuning telur
- 150 cc susu hangat
- 50 gram mentega
- garam secukupnya
Roti Asin :
- 150 gram tepung terigu tinggi protein
- 150 gram tepung terigu biasa
- 80 gram gula pasir
- garam secukupnya
- 1 bungkus ragi instan
- 2 butir kuning telur
- 150 cc susu hangat
- 50 gram mentega
CARA MEMBUAT.
Cara membuat untuk masing masing roti:
Selamat mencoba.
Jangan lupa juga untuk melihat koleksi resep Nha' Cerita yang lainya, disini (Resep).
Terima Kasih.
Sebelum saya menjelaskan cara dan proses pembuatan roti ini, terlebih dahulu saya akan menjelaskan bahwa ada beberapa jenis roti yang biasa dibuat berdasarkan cara atau proses pembuatan nya, dan diantaranya adalah 'Roti Panggang' dan 'Roti Kukus'.
Nah kali ini saya akan memberikan resep cara membuat jenis Roti Panggang.
BAHAN DASAR ROTI PANGGANG.
Roti Manis :
- 150 gram tepung terigu protein tinggi
- 250 gram tepung terigu biasa
- 1/2 bungkus ragi instan
- 120 gram gula pasir
- 2 butir kuning telur
- 150 cc susu hangat
- 50 gram mentega
- garam secukupnya
Roti Asin :
- 150 gram tepung terigu tinggi protein
- 150 gram tepung terigu biasa
- 80 gram gula pasir
- garam secukupnya
- 1 bungkus ragi instan
- 2 butir kuning telur
- 150 cc susu hangat
- 50 gram mentega
CARA MEMBUAT.
Cara membuat untuk masing masing roti:
- Campur semua bahan, aduk aduk hingga kalis, jika masih lengket bisa ditambah tepung sedikit demi sedikit, aduk terus kurang lebih 20-30 menit
- Diamkan selama 45 menit, setelah adonan mengembang, kempiskan, lalu bagi dan bentuk sesuai selera, atau bisa di isi sesuai selera.
- Setelah selesai proses pembuatan, masukan kedalam Oven untuk proses pemanggangan*
Selamat mencoba.
Selanjutnya saya akan menjelaskan cara membuat Roti Kukus (Bakpao), disini :
"Macam-Macam Resep Dasar Roti - Part2. (Roti Kukus/Bakpao)"
Jangan lupa juga untuk melihat koleksi resep Nha' Cerita yang lainya, disini (Resep).
Terima Kasih.
Comments
Post a Comment
"Saya berharap kita semua dapat berkomentar dengan sopan"
Terima Kasih.